Божья матерь умиление поселка локоть

Икона Божией матери «Умиление» (Локотская) посетила Железногорскую епархию

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа Железногорского и Льговского 2 ноября в Железногорске находилась двухсторонняя чудотворная мироточивая икона Богородицы Умиление (Локотская). Святыня находилась в храме Всех святых в Земле Российской просиявших.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В дальнейшем Икона Богородицы «Умиление» (Локотская) каждую субботу также будет находится в храме Всех святых в Земле Российской просиявших. В 11:00 перед Образом будет совершаться молебен с помазанием святым елеем.

Чудотворная икона Божией Матери «Умиление» явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье поселка Локоть Брянской области, бывшем имении Великого Князя Михаила Романова, брата царя Николая II. В 1999 году 2 ноября икона начала мироточить.

  • Милость Божией Матери через этот образ проявляется во множестве чудес:
  • обильное мироточение с разным благоуханием;
  • несколько раз икона кровоточила и слезоточила;
  • рядом с этим образом освящались иконы, покрываясь благодатным миром и обновляясь;
  • во время молебна с водосвятием вода приобретала необыкновенный запах и вкус, это же происходило при освящении источников;
  • по молитвам, перед этим образом получают исцеление и благодатную помощь, находят пропавших близких;
  • По свидетельству многих верующих миро от иконы исцеляет больных, которые не могли вылечиться традиционной медициной.
  • Неверующие и сомневающиеся, видя множество чудес, явленных от Иконы «Умиление», обращаются к Православной вере, исправляют свою жизнь и приносят покаяние.

Это единственная в мире двухсторонняя чудотворная мироточивая икона. С этой иконой крестным ходом пройдено более 14 тыс. км. пешком по дорогам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Абхазии. В 2012 и 2013 г.г. Икона посетила Румынию, Чехию, Словакию. Приняла участие в праздновании юбилея Крещения земель Моравии.

Икона Божией Матери «Умиление» Локотская

Икона Божией Матери «Умиление» была привезена в Молдову 11 октября из Брянской области России в Церковь Святой Троицы в село Грэтиешть (Новые Анены).

За 20 дней своего пребывания в Молдове, она под присмотром держателя иконы Юрия Шишкова посетила Кишинёв, Комрат, с.Конгаз, с.Баурчи, Чадыр-Лунгу.

По мнению представителей церкви, мироточащая икона Божией Матери «Умиление» имеет чудотворную силу, она исцеляет телесные и душевные болезни. Да, и появление самой иконы можно назвать чудом.

Она сделала продавщице замечание, что хоть календари и не церковные, но раз есть изображение лика Божией Матери, то недостойно хранить его в таком виде, а нужно хранить эго подобающим образом.

На что продавщица сказала, что календари эти просрочены, и все равно их никто не купит и их придется выкинуть.

Наталья пошла домой, а по дороге ей пришла в голову мысль, что вот — продавщицу-то она обличила, а ведь самой нужно было просто купить этот календарь. Она вернулась назад и купила последние два календаря Божией Матери с иконой «Умиление». Отрезала численники и повесила у себя дома и на работе обычными канцелярскими кнопками на стене.

Прошло время, и вот, однажды, находясь дома, она читала книгу, издания Троице-Сергиевой Лавры «Россия перед Вторым Пришествием». Когда она читала главу о хранителе Монреальской иконы Божией Матери Хосе Иосифе Муньесе-Кортезе, то в этот момент почувствовала необычный аромат, благоухание.

Как и в случае с Иверской Монреальской иконой Пресвятой Богородицы, она сначала решила, что кто-то в доме разлил одеколон или духи, но когда стала искать источник аромата, то обнаружила, что на лике Божией Матери образовалось большое жирное благоухающее пятно.

Она пригласила священника, который посмотрев, заметил, что сейчас такое часто бывает, когда не только в храмах, но и в домах у мирских людей начинают мироточить образа, что на это не нужно обращать внимания, глядишь — мироточит и пройдет.

Но мироточение и благоухание не прекращалось, более того: мироточение со временем увеличивалось в таком количестве, что миро потекло с образа не стену.

Увидев это, священник сказал, что к этому нужно отнестись осторожно — вдруг это чудо не от Бога: «Давайте помолимся, и если во время Великого Поста это чудо прекратится, то это чудо — не Божие». Но, на Пасху у них в доме замироточили вообще все иконы, которые у них есть, а их довольно много.

Сняли его со стены и, к своему изумлению обнаружили вот что: вы знаете, что миро это такое маслянистое вещество, которое пропитывает бумагу насквозь, а так как весь образ был покрыт миром, то, казалось бы, что и календарь должен был бы пропитаться этим миром насквозь.

Но, когда сняли его со стены, то увидели, что с обратной стороны миром пропитался только лик Божией Матери! Остальная же поверхность календаря осталась такой же белой и сухой, как и раньше.

По этой причине, киот и оклад этой иконы сделали двойным. Икона эта не обычная: с какой стороны не посмотришь — и там образ и там образ. Со временем стали замечать, что от этой иконы стали происходить исцеления. И люди, которые со своими иконами стали приезжать в этот дом, после молебнов и акафистов, не всегда, но большей частью покрываются миром.

В Чадыр-Лунгу икону Божьей Матери «Умиление» привезли в четверг, 29 октября. По дороге в Свято-Дмитриевский монастырь, остановились в церквушки у Больницы.

Держатель иконы и священнослужители города прошлись по всем больничным палатам, чтобы каждый больной мог дотронуться до святого изображения Божьей Матери и исцелился.

В тот же день икона была перевезена в Свято-Дмитриевский монастырь, где прошла служба. Архиерейскую ночную службу служил (вёл) Кагульский и Комратский епископ Анатолий.

В субботу, икону привезли в Храм Казанской иконы Божьей Матери. В тот же день под присмотром Юрия Шишкова, её отвезли в село Казаклия, затем в Тараклию, Кагул и в Дрокию. 1 ноября икона вернулась домой, в часовню при доме Натальи Шишковой в посёлке Локоть Брянской области.

Икона Умиление (Серафимо-Дивеевская) Локотская мироточивая находится в пос. Локоть Брянской области

Однажды в 1994 году жительница пос. Локоть Брянской области Наталья Николаевна (духовная дочь Отца Мелетия (Демина), в магазине «Детский мир» обратила внимание на настенный календарь с изображением иконы Божией Матери «Умиление» – любимого образа преп.Серафима Саровского.

Календарь был за прошлый год, и, расстроившись, она вышла из магазина. Но сердце сжималось из-за того, что так одиноко смотрелся в магазине, среди толп равнодушных людей, этот образ – «просроченный», который никто не приобретал. Она вернулась и купила два оставшихся календаря.

Дома вырезала образы и повесила на стену.

Как-то во время болезни в 1999 году Наталья Николаевна читала книгу, на обложке которой был изображен образ Божией Матери «Умиление». И вдруг почувствовала благоухание, весьма удивившись.

С мужем они решили поставить чудотворный образ в рамку и, перевернув его, увидели, что с другой стороны проступил лик Божией Матери. Позвали священника, пропели акафист – икона замироточила.

Мироточение продолжается по сей день, кроме периодов Великого поста. Ей сделали двустороннюю ризу, причем с другой стороны эта риза следует рисунку проступившего образа. Поставленная в киот, икона мироточит и внутри него, и часто струйками мира покрывается и внешняя сторона стекла.

Лицевая сторона иконы, на протяжении стольких лет покрытая миром, вопреки законам физики не пропитывает насквозь бумагу. С другой же стороны масляным слоем покрыто только проступившее изображение.

Из-за ризы мы не видим его полностью, но на показанных фотографиях в районе чрева Богородицы проступает лик Христа с Туринской плащаницы.

По сей день икона обильно мироточит сама, мироточат также выставляемые перед нею иконы многочисленных паломников. Миром покрываются хлеба и вода, выставленные тут же. Иногда как моросящим дождиком покропляются и молящиеся.

Старые иконы в этом доме обновляются, расколотые сращиваются, ризы белого металла на глазах покрываются золотом (правда, хозяин, смеясь, заметил, что химической экспертизы никто не делал, речь идет пока только о цвете). Экспертами были представлены видеозаписи мироточения в Локте.

Происходят и другие удивительные события, как считает Наталья Николаевна, по молитвам старца Мелетия и милости Пресвятой Богородицы.

Были и случаи чудесного исцеления тяжелобольных после молитвы пред этим образом. Так, у жительницы Брянска, готовившейся к серьезной онкологической операции, после поездки в Локоть УЗИ опухоли не обнаружило.

Хранительница иконы Наталья Николаевна, будучи сама врачом, настоятельно посоветовала женщине все же прооперироваться.

На месте бывшей опухоли, зафиксированной снимками и анализами, в процессе операции была обнаружена небольшая язвочка, а метастазы были словно прижжены.

Настоятель Никольской церкви села Лямцино Домодедовского района о.

Александр Трушин рассказал, как, выложив, свою икону святителя Николая, втайне замыслил по примеру Гедеона из Ветхого Завета: «Господи, если это Твоя воля, то пусть одна икона – моя – останется сухой».

И на экране мы видели среди обильно мироточащих образов «сухого» святителя Николая. Иерей дал и духовное осмысление увиденного им в Локте: свойство всех чудес, посылаемых нам Богом, в том смирении, радости и благодати, которыми они наполняют нашу душу.

На заседании круглого стола, проведенного 2 февраля 2006г.

в рамках XVI Международных Рождественских чтений в Московском университете, в работе которого принимали участие члены экспертной рабочей группы по описанию чудесных событий, происходящих в Русской Православной Церкви при Синодальной богословской комиссии Московского патриархата, православные священники, иконописцы, редакторы православных изданий, исследуемые события — мироточение в пос. Локоть Брянской области, были единодушно признаны чудом.

Во всех действующих приходах Абхазии прошли божественные молебны в связи с Днем Рождества Богородицы и девы Марии.

Сегодня, 21 сентября, в день Рождества Богородицы и девы Марии завершается пребывание в Абхазии копии чудотворной мироточивой Иконы Божьей Матери “Умиление” Серафимо-Дивеевской из Брянской области, села Локоть.

В этот день православная церковь отмечает Рождество Богородицы — один из основных христианских праздников. Во всех действующих приходах Абхазии прошли божественные молебны.

Икона Божьей Матери “Умиление” находилась в Абхазии с 5 сентября. Икону возили по всем районам республики в сопровождении абхазских священнослужителей.

Сама икона Божьей Матери “Умиление” Серафимо-Дивеевская принадлежала преподобному Серафиму Саровскому, была его келейной иконой.

Источник: https://xn—-7sbebizuhsg3bs.xn--p1ai/ikona_umilenie_lokotskaya_mirotochivaya_molitva/

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

История, где находится образ?

Серафимо-Дивеевскую икону Божьей Матери, называемую «Умиление», почитают и любят православные верующие.

Она имеет еще другие названия: «Радуйся, Невесто Неневестная» – такая надпись помещена вокруг святого нимба, «Радость всех Радостей» – такое название ей присвоил православный святой Серафим Саровский. Этот образ был размещен в его келье, перед ним он постоянно молился.

Написание иконы «Умиление» относят ближе к концу XVIII века.

Иконография ее схожа с иконой Богоматери Остробрамской, хранящейся в Вильнюсе. Предположительно и на той, и на другой отражен момент, когда Дева Мария уже оповещена Архангелом Гавриилом, что она благословлена стать матерью Сына Божия.

Голова Пречистой слегка наклонена, глаза полуопущены, и весь ее облик являет смирение: «Да будет по глаголу Твоему».

Холст с написанным на нем святым образом крепился к деревянной основе из кипариса. Таким его и подарил батюшке Серафиму император Николай I.

Святой старец всех приходящих к нему с истинным покаянием благословлял этой иконой и помазывал маслицем из теплившейся перед ней лампадки. У этого святого образа он и отошел в вечность.

Задолго до своей кончины саровский чудотворец провидел, что его любимая икона будет помещена в Дивеевской женской обители, считающейся четвертым уделом Пресвятой Богородицы на земле.

Он даже оставил определенную сумму денег с непонятым на то время заветом: на устроение «большой кельи для Высокой Госпожи, которая жить будет у вас».

После кончины батюшки Серафима на эти средства построили новый корпус, где по указанию тогдашнего игумена Нифонта и была помещена икона. Тогда всем стал понятен смысл слов преподобного Серафима о Высокой Госпоже.

В 1903 году саровский старец был прославлен Церковью в лике преподобных. Икону, уже «одетую» в серебряную с золочением ризу, крестным ходом перемещали из Дивеева, где она нынче находилась, в Саров, где нес свой ежедневный подвиг служения преподобный Серафим.

Император Николай II принес обители в дар богатый оклад для образа. К этому времени икона уже явила себя как чудотворная. Такими же проявляли себя и списки с нее.

После закрытия (1927 г.) Серафимо-Дивеевского монастыря его игуменье Александре перед арестом удалось каким-то образом сберечь Святой образ, а после освобождения перевезти его в Муром, где она и поселилась с еще несколькими монахинями.

Жизнь имеет обыкновение заканчиваться, и икона переходила от одной сберегающей ее монахини к другой, пока последняя из них, чувствуя приближение кончины, не решила передать ее бывшему тогда Патриархом Московским и всея Руси Пимену.

В ту сложную богоборческую пору патриарх счел необходимым поместить драгоценную святыню в гораздо более неприметном и потому безопасном месте.

Он перепоручил ее священнику из подмосковного поселка, где она вместе с некоторыми другими личными вещами святого старца хранилась вплоть до 1990-х годов, пока в России не стала возрождаться Православная церковь.

Тогда все эти святыни их хранитель протоиерей Виктор получил возможность передать тогдашнему Патриарху Алексию II. С того времени ценнейший дар хранится в Москве, в Патриаршем Богоявленском соборе, который в народе называют еще Елоховской церковью.

В воскресенье, завершающее пятую неделю Великого поста, отмечается праздник, называемый Похвалой Пресвятой Богородице. Тогда икона выносится для всеобщего обозрения и поклонения и читается посвященный ей акафист.

Также устраивают празднования в честь иконы: 22 декабря, 1 августа, 10 августа.

к содержанию ↑