Характеристика
«Капсикам» расширяет сосуды, уменьшает мышечное напряжение и болевые ощущения, повышает двигательную активность и объем движений. Мазь улучшает микроциркуляцию крови и усиливает обмен веществ в тканях.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
При этом «Капсикам» не закупоривает поры и позволяет коже дышать, что особенно важно при физических нагрузках. Оптимально подобранный состав мази приводит к быстрому эффекту. Сразу после нанесения препарата вы почувствуете облегчение. А эффект от местного действия «Капсикама» после курса лечения сохранится в течение двух-трех дней.
«Капсикам» незаменим на даче и в походных условия, он поможет и в обычной жизни. Так что «Капсикам» должен быть всегда под рукой, чтобы движение было в радость!
Фармакологическое действие
Болеутоляющая и разогревающая мазь, содержит вещества, обладающие сосудорасширяющим и раздражающим действием на чувствительные нервные окончания, вследствие чего оказывает местнораздражающее, гиперемизирующее и болеутоляющее действие.
Локальное раздражение кожи служит причиной изменения кровоснабжения и избирательного уменьшения трофики внутренних органов, иннервируемых со стороны этих же сегментов спинного мозга. Дополнительное раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга вызывает дополнительную активацию антиноцицептивной системы, что препятствует проведению болевых импульсов в кору головного мозга и улучшает переносимость боли.
Типы миозита
Состояние можно разделить на 2 вида:
- Острая фаза вызвана травматическим поражением или перегрузкой мышц спины, локальным инфицированием их волокон.
- Хроническая стадия возникает вследствие не долеченных полностью миозитов. Болевые ощущения продолжаются непостоянно и начинаются после длительного лежания или сидения. Они начинаются вечером, когда меняется погода или пациент подвергся переохлаждению.
Пациенты, увлекающие наркотическими веществами или отравившиеся токсинами склонны к появлению токсического миозита.
Миозит шеи, что это за болезнь?
Шейный миозит – воспаление мышц на шее и плечевом поясе, которое проявляется в болезненности пораженной области, ухудшением подвижности и мышечной слабостью. В большинстве случаев боль возникает с одной стороны шеи, появляется отечность, спазм, и человек с трудом может повернуть голову. Болезнь доставляет больному дискомфорт и даже обычные, простые движения шеей и плечами дают сильные болевые ощущения. Если наблюдается тяжелая форма миозита шейного отдела, то происходит постоянное напряжение мышц, трудно держать голову, невозможно спать, так как возникает отек, жжение и спазм шейных мышц.
Данный недуг может появиться, как у взрослых, так и у детей. Если своевременно обратиться к врачу и начать быстрое лечение, то можно легко справиться с болезнью, не допуская каких-либо осложнений.
Внимание!
Если имеется запущенная форма миозита шеи, то это может привести к появлению хронических болей с обеих сторон шеи, которые способны передаваться в височную область головы.
Стоит признать, что практически каждый человек сталкивался или столкнется с миозитом мышц шеи. Как показывает статистика, чаще всего болезнь возникает из-за переохлаждения. Если недуг протекает в легкой форме, то пациент может самостоятельно справиться с возникшим шейным воспалением.
В некоторых случаях, несколько дней, миозит может пройти сам по себе без какого-либо лечения. Но иногда патология не проходит неделю, и воспаление начнет распространяться на соседние ткани, а это может быть уже опасно. Шейный миозит опасен тем, что начнет переходить в гнойную форму, вызывая серьезные осложнения. Чтобы этого не произошло желательно при первых симптомах обраться к врачу-неврологу или терапевту за последующей консультацией.
Следуя международной медицинской классификации болезней, миозиту приписан код M60. При идентификации каких-либо инфекционных агентов медики используют дополнительные коды и шифры. При этом не важно, где именно возникает воспаление. Миозиты любого вида входят в рубрику болезни мышц.
Фото шейного миозита: