Сколько стоит сделать операцию на замену сустава

Финансовая составляющая

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Стоимость операции достаточно высока, поэтому оплатить ее может не каждый. Платным является не только хирургическое вмешательство, но и сам протез. Стоимость операции включает:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • цену протеза (от 150 тыс. руб.);
  • операции;
  • последующего лечения (около 100 тыс. руб.).

В последний пункт входит пребывание в стационаре, питание, медикаментозная терапия. Полная замена сустава стоит дороже, чем частичная.

Предполагалось, что с 2017 года подобная операция будет проводиться по полису ОМС, но пока этот законопроект находится на этапе разработки. Медицинские учреждения пока не могут применять эту систему, что объясняется вопросами финансирования.

Однако бесплатное эндопротезирование возможно и сейчас. Существуют методы, позволяющие значительно снизить затраты на вмешательство по замене сустава и материалы. Замену тазобедренного сустава можно пройти в государственном медицинском учреждении, оплачиваются в таком случае только эндопротезы. Операция и пребывание в стационаре должно входить в программу ОМС. Однако чаще всего пациентам приходится оплачивать и операцию, и последующее лечение. Подобное возникает тогда, когда администрация клиники хочет избежать подготовки финансовых и медицинских отчетов.

Виды операций на мениске колена и их эффективность

Экстренные и плановые хирургические вмешательства

​ анатомическую структуру, в​Реабилитация после артроскопии​ разрыва мениска. При​ При этом боль​ задний рог, с​ – при движениях​ был ушит, то​ функционированию сустава и​ ногу в колене.​

Коммерческая операция по эндопротезированию сустава

  1. Онкозаболевания, вследствие которых страдает опорно-двигательный аппарат у детей/взрослых.
  2. Дефекты суставов, которые развились на фоне системных заболеваний соединительной ткани.
  3. Посттравматические/послеоперационные изменения в структуре конечности (переломы, вывихи, подвывихи и т.д.), которые сочетаются с деформирующим артрозом коленных, локтевых, голеностопных, плечевых суставов.
  4. Болезнь Виллебранда, иные недуги, связанные с качеством свертываемости крови, которые сказываются на строении суставов, связок. Сюда же относят случаи перелома шейки бедренного сустава, когда другие виды хирургического вмешательства, кроме тотального эндопротезирования противопоказаны.
  5. Инфицирования участка в зоне установленного эндопротеза.
  6. Износ, полное/частичное разрушение эндопротеза, нестабильность некоторых его компонентов.
  7. Неправильно зафиксированный протез.
  8. Переломы кости возле установленного эндопротеза. Данная проблема особо актуальна для людей пожилого возраста: костная ткань с возрастом утрачивает свою прочность.

  • У пациента диагностируют деформирующий артроз, который сочетается с послеоперационными травмами.
  • Имеет место быть дисплазия сустава на фоне артроза (деформирующего).

Эти расходы можно сократить несколькими способами:

  • Сделать выбор в пользу государственной клиники. Здесь можно сэкономить на оплате услуг хирурга и за нахождение в стационаре. Указанные расходы перекрываются полисом обязательного медицинского страхования. А вот за протез необходимо платить. В некоторых случаях, когда пациент не располагает достаточным количеством времени, чтобы осуществить сбор всех нужных для операции документов, администрация государственного медицинского учреждения может отказать пациенту в бесплатной операции. Если же пациент решается обратиться в частную клинику ему придется в обязательном порядке платить за эндопротез и за операцию.
  • Воспользоваться индивидуальной программой реабилитации.

Замена коленного сустава: показания

Редкая болезнь проявляется сразу, и заболевания костной ткани и сухожилий – не исключение. Если при наличии генетических патологий, сильных травм и ударов можно заподозрить «поломку», то в ряде болезней подозрений даже не возникает. Изношенность суставного компонента может наступить вследствие:

  • деформирующего артроза;
  • асептического некроза;
  • ревматоидного артрита;
  • остеоартроза;

Опасность дегенеративно-дистрофичных заболеваний — в их незаметности на ранних стадиях. При минимальных разрушениях боли практически нет, ее часто путают с усталостью мышц. Наиболее успешным способом предотвратить прогрессирование болезни и избежать инвалидности в будущем – частичная замена коленного сустава. В интернете есть видео, которые подтверждают безопасность и высокий уровень проведения артропластики.

Часто можно услышать: «кости ноют на погоду». В 85% это не «природный барометр», а симптоматика артрозных поражений начальных этапов.

Болезнь «съедает» здоровые хрящи с разной скоростью, в зависимости от уровня физической подготовки, иммунной устойчивости, сопротивляемости организма. В первые несколько месяцев при своевременном обращении к терапевту ситуацию можно стабилизировать (не ликвидировать очаг, а остановить разрушительное движение). В любом случае терапия – не панацея, а только отсрочка. Недоедание, стресс, вредные привычки – гарантия, что рано или поздно понадобится эндопротезирование суставного сегмента. На фото стадии артроза колена выглядят так:

Основные показания — сильная боль и тугоподвижность хряща, которые при медикаментозном лечении не ликвидированы. Решение о назначении вмешательства принимается совместно — врачом и пациентом. Насильно вести на операционный стол никто не будет, здоровье ваше, ответственность за него — тоже.