Настойка из маклюры для лечения грыжи

Целебная сила растения

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Навсегда избавится от болезни, поможет это уникальное растение маклюра, лечебные свойства которого позволяют эффективно вылечить такие заболевания, как:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • сердечные заболевания
  • болезни селезенки и печени;
  • остеохондрозы, радикулиты, заболевания суставов;
  • солевые отложения;
  • наросты костей и шпоры;
  • грыжи;
  • гипертония;
  • заболевания гайморовых пазух;
  • геморрой.

Маклюра обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойствами, что обусловливает успешное применение при лечении болезней суставов, остеохондроза и радикулита. Также растения знаменито благодаря своему ранозаживляющему и бактерицидному действию.

Настойка маклюры поможет:

  • вывести из организма соли, шлаки и токсины;
  • укрепить ЦНС и сердечно-сосудистую систему организма;
  • ускорить заживление ран;
  • предотвратить развитие онкологических заболеваний;
  • укрепить иммунитет;
  • уничтожить вирусы и болезнетворные бактерии.

Для усиления лечебного действия ложного апельсина, растение применяют в сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами – свеклой, морковью и капустой. Для лечения различных заболеваний изготавливают настойку, мазь или масло из плодов этого растения, которые затем используют для наружного или внутреннего применения.

Как и любое другое лекарственное средство, применение маклюры имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • период беременности;
  • период лактации;
  • эндокринные заболевания, такие как сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость (аллергия).

Различные рецепты приготовления маклюры помогут подобрать эффективный метод лечения.

Полезные свойства адамового яблока

К сожалению, с научной точки зрения этот фрукт еще не так хорошо изучен учеными, хотя они и проявляют к нему интерес. О химическом составе исследования говорят, что он содержит:

Жирные кислоты;

Лимонную кислоту;

Пектин;

Р-витамины;

Флавоноиды;

Антиоксидантные соединения;

Вещества, обладающие антикацерогенными свойствами.

Благодаря своему составу, плоды маклюры обладают свойствами:

Противоканцерогенными;

Иммуномостимулирующими;

Противовирусными.

Препараты из маклюры снимают усталость и помогают избавиться от токсинов и ядов в организме, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют работу печени и селезенки, нервной системы.

Плоды маклюры чаще всего настаивают на водке или спирте. Но можно сделать и масло, настояв плоды растения на любом растительном масле.

Читайте по теме: Адамово яблоко маклюра лечебные свойства

https://www.youtube.com/watch?v=TB6XPItVH44

Маклюра, божье дерево и лжеапельсин

Маклюра известна также и под другими интересными названиями: адамово яблоко, лжеапельсин, красильная шелковица, божье дерево, индийский апельсин.

Маклюра оранжевая – высокое (около 20 м) листопадное дерево из семейства тутовых. Чаще всего встречается в Южной Америке, Средней Азии, Крыму и некоторых регионах России. Любит свет, хорошо переносит засуху, ветер, может даже примириться с соленой почвой. Ее плоды начинают созревать в октябре, привлекая внимание своей круглой формой и морщинистой шкуркой бледного желтоватого или зеленоватого оттенка.

Полезные свойства

Несмотря на то, что фармацевтические компании редко проявляют интерес к этому фрукту, многие знают о пользе настойки из плодов маклюры. Такие качества обуславливаются составом фруктов, который был выявлен в ходе исследований. В адамовом яблоке содержаться следующие компоненты:

  • Антиоксидантные соединения;
  • Флавоноиды;
  • Жирные кислоты;
  • Пектин;
  • Лимонная кислота;
  • Р-витамины;
  • Антикацерогены.

Благодаря этим компонентам, маклюра способствует предотвращению мутаций клеток и развитию новообразований, укрепляет иммунитет и лечит различные вирусные заболевания.

С помощью лекарств, содержащих в своем составе маклюру, люди избавляются от усталости, отчищают организм. Также этот фрукт оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и селезенки.

Самостоятельно из плодов маклюры изготавливают спиртовую настойку. Также из них можно сделать мазь или масло для применения на коже.

Химический состав и лечебные свойства плодов маклюры

Нужно признать, что официальная медицина пока не слишком хорошо изучила данное дерево, но маклюра, а точнее — его плод, адамово яблоко, имеет определенные лечебные свойства, которые хорошо известны всем, это и обуславливает его применение в народной медицине. Но при этом плоды маклюры пропитаны соком, который содержит стерины, желчные кислоты и сапонины.

В целом же состав такого «фрукта», как адамово яблоко, очень похож на состав плодов шелковицы. В них много жирных кислот, сахаров, лимонной кислоты, пектиновых веществ. Но наиболее важными и полезными компонентами специалисты считают флавоноидные соединения, которые схожи с Р-витаминами по структуре. Это достаточно мощные антиоксиданты, которые имеют ряд противоканцерогенных качеств.

Такой «букет» полезных веществ дает возможность активно использовать данное растение в медицинских целях. Адамово яблоко нашло применение и в народной медицине — оно оказывает антисклеротическое и противоканцерогенное действие, уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет, снимает интоксикацию и усталость, хорошо влияет на работу селезенки и печени, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.

В основном адамово яблоко используется в составе средств наружного применения — это настойки и мази, рецепт приготовления которых будет описан ниже- такие средства достаточно эффективны при варикозе, радикулите, полиартрите, ревматизме, подагре, различных геморрагических патологиях, для лечения суставов и т.д. Также подобные средства применяются для лечения различных кожных болезней — экзем, дерматитов, разных ран и даже при раке кожи.

Эффективны средства из плодов маклюры и при лечении различных новообразований (злокачественных в том числе), но в этом случае речь идет о препаратах, которые необходимо принимать внутрь. Считается, что долговременный прием настоек способен помочь даже в тех случаях, когда рак дает метастазы.

Рецепт настойки из плодов маклюры не является секретом, но при ее использовании нужно быть крайне осторожным. Так, подобные лекарства нельзя применять людям с аллергией. Из-за большого содержания в плодах сахаров настойки из этих плодов также противопоказаны людям с сахарным диабетом, а во время лечения нельзя принимать антибиотики и спиртные напитки. Нельзя забывать, что само по себе адамово яблоко ядовито, потому и к препаратам из него нужно относиться с осторожностью.

Состав и полезные свойства плодов адамово яблока

В косточках плода маклюры содержится до 30 процентов жирных кислот. В листьях растения обнаружена лимонная кислота. Но самыми богатыми по составу считается мякоть плода, в которых содержится большое количество биологически активных веществ, макро и микроэлементов. Кроме такого букета минеральных веществ в них найдены:

Сахара;

Пектин;

Сапонины;

Стеролы;

Желчные кислоты;

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Флавоноиды, которые представлены в основном кемпферолом и изофлонами.

Эти вещества оказывают разрушающее действие на раковые клетки, подавляют их рост и предупреждают дегенерацию клеток.

Изофлавоны относятся к натуральным растительным гормонам, которые могут возместить женский гормон эстраген при старении организма, способствуют метаболизму, укрепляют стенки кровеносных сосудов и регулируют работу сердца.

Так как маклюра относится к тутовым, листья этого растения служат пищей шелкопряда. Считается, что гусеницы, которых кормили маклюрой дают самые лучшие шелковые нити.

Разрезанный плод в сочетании с выделяемым млечным соком представляет отличный репеллент, который отпугивает не только насекомых, но и тараканов.

Поджаренные косточки вполне могут заменить кунжут.