Эндопротезирование коленного сустава в клинике пирогова москва

ФГБУ «Центральный НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова»

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Операция по эндопротезированию ТБС стоит от 103 000 руб. Проводят кандидаты медицинских наук, профессора. Используется новейшее оборудование и инструментарий. Устанавливаются имплантаты как отечественного, так и зарубежного производства.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Широко применяемые в России для первичного и ревизионного операционного вмешательства эндопротезы «ЭСИ» были разработаны на базе травматологического отделения № 2. Проведено внедрение отечественных имплантатов МАТИ-МЕДТЕХ, произведенных с использованием нанотехнологий. Нитридная керамика – тоже изобретение этого учреждения.

Чтобы попасть на бесплатную консультацию, нужно получить направление  от врачебной комиссии районной поликлиники (для иногородних – направление из ЛПУ по месту жительства), а также иметь с собой копию полиса и паспорт. Платный прием осуществляется в порядке живой очереди при наличии паспорта.

Немного статистики

Каждая клиника эндопротезирования суставов работает по аналогичной схеме с зарубежными коллегами и использует такие же эндопротезы известных производителей. Единственный недостаток российского протезирования – слишком малый клинический опыт хирургов, специализирующихся конкретно в этом сложном и пока еще «молодом» направлении. В российских клиниках эндопротезирование ежегодно проходят примерно от 15 до 20 тысяч пациентов. Возьмем для сравнения, к примеру, США и Германию. В Америке только за один год проводят почти полмиллиона подобных операций. Немецкие хирурги-ортопеды устанавливают протезы суставов ежегодно около 300 тыс. пациентам.

Всего по двум приведенным примерам мы смогли проследить разницу в значимых цифрах, по которым по большей мере и судят о развитости той или иной сферы ортопедической хирургии. Только в пределах нашего государства ежегодно испытывают потребность в прохождении подобной разновидности артропластики приблизительно 300 тыс. человек. В клиниках эндопротезирования в Москве и прочих регионах РФ делают только 1/15 часть от годовой нормы. То есть, как было сказано ранее, всего лишь 20 тыс. вмешательств, и это пока что максимальный предел. Связано это, прежде всего, с ограниченным бюджетом финансирования, дефицитом коечного фонда клиник эндопротезирования суставов.

Проведем наблюдение за процентом осложнений. Частные клиники и федеральные медцентры эндопротезирования: риск осложнений после первичного вмешательства в усредненных значениях составляет 5,5 %, после ревизионного – до 8 %. В медицинских заведениях стран-лидеров по ортопедии (Чехия, Израиль, Германия и пр.) вероятность развития негативных последствий после первой установки эндопротеза – 0,5-1 %, после повторной – в среднем 2 %.