Как применять желатин для укрепления суставов

Что такое желатин?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Желтый кристаллический порошок, который без труда можно приобрести в любом продовольственном магазине, состоит из гидролизованных коллагеновых волокон. Получают его при вываривании костей крупного рогатого скота. При этом белок, составляющий коллагеновые волокна, частично распадается на аминокислоты и переходит в растворимую и легко усваиваемую форму.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Бульон сгущают и высушивают, превращая в знакомые каждому желтые кристаллы. Из-за высокого содержания аминокислот они и являются незаменимым средством при выработке организмом собственного коллагена. Волокна этого вещества составляют пластичный каркас костей скелета, образуют все соединительные ткани организма (связки, хрящи, фасции мышц и пр.). В большом количестве (75%) коллаген содержится и в коже, придавая ей упругость.

Чем полезен пищевой желатин для суставов, хрящей и связок

С пищевым желатином хорошо знакома каждая хозяйка: этот натуральный загуститель используется для приготовления самых разных блюд.

По своей сути желатин является белком – коллагеном, который получают путём термической обработки костей, связок, хрящей, сухожилий и других соединительных тканей животных и рыбы.

Он является ценным источником аминокислот, которые необходимы нашему организму для синтеза собственных белков, играющих важную роль в работе мышц, связок, суставов, хрящей и других соединительных тканей.

Дефицит аминокислот чаще всего наблюдается у людей, активно занимающихся спортом.

Также от их недостатка могут страдать те, кто плохо питается, испытывает большие физические или умственные нагрузки, тяжёлые стрессы.

А ещё недостаток фибриллярного белка – это одно из естественных проявлений старения организма. В результате нехватки аминокислот выработка коллагена в организме снижается, это приводит к ухудшению подвижности и функциональности суставов.

В подобных ситуациях медики рекомендуют принимать коллаген в капсулах, дешёвым аналогом которого является обычный пищевой желатин.

Учёные выяснили, что регулярное потребление желатина способствует укреплению хрящей и связок, а также повышению их эластичности. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие желатин: холодец, желе, заливное из рыбы, зефир и др.

Если же в суставах появляется боль, желатин можно использовать как вспомогательное средство для лечения болезни.

Почему болят суставы

Проблемы с суставами встречаются почти у трети всего населения. Распространены такие болезни, как артриты и артрозы. При артритах наблюдается воспалительный процесс. Артроз это уже дегенеративно-дистрофическое нарушение. При остеопорозе нарушается сама костная ткань, она становится более хрупкой. Распространённый достаточно широко остеохондроз относят к артрозам.

Причин у болезней суставов несколько. Это могут быть инфекции, например стрептококк. Могут быть нарушения в эндокринной системе. Может быть плохое кровоснабжение в тканях суставов. Очень часто это механические повреждения, травмы. К суставным болям могут приводить некоторые аллергии.

Болезни суставов, если их вовремя не начали лечить, порой трудно поддаются терапии. Поэтому здесь так важна профилактика. И в этом нам поможет, в том числе и желатин.

Чем полезен желатин для суставов и для костей?

Физиология организма предусматривает самостоятельную выработку коллагена. К сожалению, молодость не может длиться вечно, и после 25 лет белок начинает вырабатываться в меньшем объеме. По этой причине на коже появляются морщины, а волосы истончаются и слабеют.

Если к косметическим недостаткам можно отнестись по-философски, то разрушение хрящей из-за недостатка коллагена причиняет настоящие страдания. Когда хрящ истощается, суставные поверхности костей начинают соприкасаться друг с другом. Так начинаются артриты, артрозы, остеоартроз, остеохондроз, искривления пальцев и т.д.

Ответ на вопрос, помогает ли желатин при болях в суставах, можно найти в исследованиях физиологов. У пациентов, употреблявших продукт при артрозе коленного сустава, в скором времени наблюдалось снижение болевых ощущений и улучшение подвижности сустава. Получается, что суставам помог желатин.

Желатин для костей и суставов — это весьма полезное вещество, но не волшебный порошок. Да, при болезни суставов применение желатина действительно стимулирует регенерацию хряща, но полностью его восстановить не удастся. Тем не менее в качестве вспомогательного средства продукт рекомендуется употреблять тем, кто может столкнуться с заболеваниями ревматологического характера:

  • людям с генетической предрасположенностью к подобного рода болезням;
  • спортсменам, чей образ жизни связан с физическими нагрузками и повышенным риском травм связок;
  • людям, которые заняты на тяжелой физической работе;
  • пожилым людям, в организме которых снижена выработка коллагена.

Помимо пользы для связок и суставов прием желатина полезен и для костей как профилактика костных переломов. Кроме того, продукт способен частично снимать боль в суставах.

Что такое желатин и из чего его делают

Практически в каждом магазине продают кристаллический порошок белого или чуть желтоватого цвета. Желатин широко применяют в кулинарии в качестве загустителя, т. к. при контакте с водой он разбухает и превращается в вязкую массу.

Используется он и в народной медицине, но нужно точно знать, как применять желатин для суставов, как пить. Отзывы врачей и пациентов уберегут от многих ошибок.

Вещество имеет животное происхождение. Его нет в растениях и грибах. Желатин производят из костей, сухожилий и хрящей животных. В результате долгого кипячения и вываривания получается очень густое вещество, которое разрезают на части необходимой формы и высушивают.

Состав желатина

Почти на 90% продукт состоит из специфических белков, содержит низкое количество жиров и углеводов. Пищевая ценность – 355 кКал/100 г.

Можно выделить следующие химические компоненты в составе желатина – это витамин PP (никотиновая кислота), макроэлементы калий, кальций, магний, фосфор, натрий, микроэлементы железо, марганец, медь.

В состав вещества входят незаменимые кислоты Л-аргинин и лизин. Из заменимых аминокислот важно отметить высокое содержание аминоуксусной кислоты (глицина), а также аминопропановой кислоты, аспартата и пролина.

Это интересно! В 100 г пищевого желатина содержится 70% от суточной нормы кальция и 157% меди.