Кто делал операции грыжи под

Суть операции фундопликации

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Гастроэзофагальный рефлюкс (ГЭРБ) – довольно распространенная патология. В норме пища свободно проходит по пищеводу и попадает в желудок, так как место перехода пищевода в желудок (нижний пищеводный сфинктер) во время акта глотания рефлекторно расслабляется. После пропускания порции пищи сфинктер вновь плотно сжимается и не дает содержимому желудка (пище, смешанной с желудочным соком) попадать обратно в пищевод.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При ГЭРБ этот механизм нарушен по разным причинам: врожденная слабость соединительной ткани, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, повышенное внутрибрюшное давление, расслабление мышц пищеводного сфинктера под действием некоторых веществ и других причин.

Сфинктер не выполняет функцию клапана, кислое содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод, что вызывает многие неприятные симптомы и осложнения. Основным симптомом при ГЭРБ является изжога.

Любые консервативные методы лечения ГЭРБ в большинстве случаев достаточно эффективны, способны снимать симптомы на длительное время. Но необходимо отметить недостатки консервативного лечения:

  • Изменения образа жизни и прием препаратов, снижающих выработку соляной кислоты, способны устранить только симптомы, но никак не влияют на сам механизм рефлюкса и не могут предотвратить его прогрессирование.
  • Прием кислотоснижающих препаратов при ГЭРБ необходим длительное время, иногда – на протяжении всей жизни. Это может привести к развитию побочных эффектов, а также является существенной материальной затратой.
  • Необходимость постоянных ограничительных мер приводит к снижению качества жизни (человек должен ограничивать себя в некоторых продуктах, спать постоянно в определенном положении, не наклоняться, не носить утягивающую одежду).
  • Кроме того, примерно в 20% случаев даже соблюдение всех этих мер остается неэффективным.

Тогда встает вопрос об операции и устранении анатомических предпосылок рефлюкса.

Независимо от причины рефлюкса суть операции фундопликации – создание барьера для обратного заброса в пищевод. Для этого сфинктер пищевода укрепляется особой муфтой, сформированной из стенок дна желудка, сам желудок подшивается к диафрагме, а также ушивается при необходимости расширенное диафрагмальное отверстие.

Трансоральная фундопликация – медицинская анимация

https://www.youtube.com/watch?v=BLvtjbh5RoQ

От чего зависит длительность периода реабилитации?

Продолжительность периода восстановления мужского или женского организма находится в прямо пропорциональной зависимости от примененного способа грыжесечения и типа анестезии.

Продолжительность амбулаторного периода после оперативного вмешательства составляет от 8 до 10 дней. В это время больным рекомендуется соблюдать преимущественно постельный режим, экономить силы, избегать физической активности. Им назначают особую диету.

Необходимым условием является и регулярное посещение врача. Медицинское наблюдение позволяет оперативно реагировать на происходящие изменения, при необходимости принимать меры для контролирования интенсивности боли и менять тактику, направленную на быстрое восстановление после операции на паховой грыже.

В течение амбулаторного периода физическая нагрузка (в том числе выполнение легких упражнений) запрещена. Длительность воздержания от физической активности определяет лечащий врач. Но в дальнейшем они крайне необходимы, поскольку именно с помощью особого комплекса можно значительно укрепить мышечные волокна, поднять их тонус, благодаря чему можно избежать повторного появления грыжи.

Грыжа пищевода: операция и ее суть

Операция грыжи пищевода – не самая простая по исполнению. Но и заболевание не из легких. Речь идет о ситуации, когда из-за деформации мышечных пучков диафрагмы отверстие пищевода расширяется, и органы брюшины поднимаются вверх – в грудную полость. Человека при этом мучают изжога, расстройства пищеварения, срыгивание, ощущение комка в горле и другие неприятные симптомы.

При помощи хирургического вмешательства органы возвращаются на свои места – восстанавливается «анатомическая справедливость». Операция по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) может проводиться открытым или закрытым способом. Первый вариант более травматичный. Предусматривает длинные разрезы на грудной клетке или передней фронтальной стенке брюшины. Имеет длительный срок реабилитации, а риск осложнений достаточно высок. В последнее время доктора все реже прибегают к нему.

Закрытое вмешательство носит название лапароскопия грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, цена на которую может быть несколько выше, но результат лучше. Такой способ не предусматривает надрезов. Доступ к оперируемой области обеспечивается за счет проколов, сделанных лазерным скальпелем. Травматизм здесь минимален, период восстановления значительно короче. Так что когда нужна при диагнозе грыжа пищевода операция, лапароскопия – оптимальный выбор.

Что касается непосредственных методик решения проблемы, то их существует несколько. По Ниссену, по Аллисону, по Оноприеву, по Белси, по Тоупе. Некоторые из них могут быть только открытыми или закрытыми, другие предусматривают оба способа доступа.

Удаление грыжи пищевода по Ниссену – из второй категории. Это самая часто применяемая сегодня методика. Реализуют ее в основном путем лапароскопии.