Папаверин при остеохондрозе

Спазмолитики при шейном остеохондрозе: виды и особенности

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Для купирования болевого синдрома при шейном остеохондрозе назначаются миорелаксанты, медикаментозные средства для снятия воспаления, анальгетики. При ишемии головного мозга врач назначает препараты для расширения сосудов и снятия спазмов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Последние делятся на 2 основные категории:

  1. Нейротропы (ноотропы). Это препараты, влияющие на процесс передачи нервных импульсов, в результате чего происходит стимуляция гладкой мускулатуры
  2. Миотропы. Препараты, оказывающие прямое воздействие на биологические и химические процессы, которые происходят в мышечных клетках

Спазмолитики делятся на синтетические и природные. Последние представляют собой травяной сбор из различных растений: мяты, душицы, пижмы и других.

Свечи папаверин при беременности — 30 ответов врачей на вопрос на сайте СпросиВрача

Наталья Коган, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте, их можно применять постоянно до 12 недель, лучше по 1 на ночь. Здоровья вам!

Евгения Матвеева, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог, Гомеопат

Однозначно, свечи с папаверином можно употреблять 2 раза в день, сколь угодно долго

Елена Фурманова, 23 декабря 2017

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт

Здравствуйте,лучше Но-шпа, папаверин сильный спазмалитик,из за него это могло случиться. Лучше Магне в 6 пейте. Он помогает костям и нервам.

Евгения Матвеева, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог, Гомеопат

Но при этом, обязательно надо употреблять дюфастон или утрожестан, поскольку это препараты, доказанно способствующие эффективному сохранению беременности.

Татьяна Федотова, 23 декабря 2017

Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

Здравствуйте. Не переживайте свечи с папаверином можно использовать при беременности они вам никак навредить не могут. Желаю вам улачи и берегите себя.

Евгения Матвеева, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог, Гомеопат

Следите за выделениями, если они тёмно- красные или коричневые, всё нормально, а если появляются яркие, то срочно необходимо обращаться к врачу, возможно, он порекомендует госпитализацию.

Олег Дронов, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте Юлия! Согласно современным протоколам ведения беременной с угрозой прерывания беременности ни спазмолитические средства, ни магний В6, ни постельный режим — не эффективны.

Кроме того, папаверин имеет следующую запись в инструкции по применению: «При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) безопасность и эффективность папаверина не установлена.

» Рекомендую Вам вместо этого применять препарат утрожестан или праджисан. Здоровья Вам!

Наталья Белякова, 23 декабря 2017

Педиатр, Терапевт, Массажист

Папаверин в свечах можно. Но на самом деле проблему со спиной- то он не решает, и обезболить просто не может! Вы, скорее- всего просто верите в этот препарат и он Вам помогает.

При болях в позвоночнике нужны средства воздействующие на болевые рецепторы, а не спазмолитики.

Если помогает спазмолитик- стоит задуматься, а почему там спазмированы мышцы? Массаж осторожный расслабляющий, даже при беременности, даст более безопасные и стойкие результаты.

Юлия Трембач, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог

Олег, поддерживаю! Ничего хорошего от длительного приёма папаверина нет. Магне В6 тоже под сомнением. Может обратиться к неврологу, в чем причина болей в пояснице? Дорсопатия? Грыжа?

Маргарита Минасян, 23 декабря 2017

Гинеколог, Маммолог, Акушер

Здравствуйте! Вы их можете применять до 12 недели.но 2 это многовато.На сегодняшний день этот препарат с доказано не эффективностью.

Будьте здоровы !

Маргарита Минасян, 23 декабря 2017

Гинеколог, Маммолог, Акушер

А вы уже выяснили почему откуда боли? Просто так их заглушить это неправильно!

Маргарита Минасян, 23 декабря 2017

Гинеколог, Маммолог, Акушер

Ясно! В любом случае , чем меньше химии , тем лучше, после 12 недель все равно придётся уйти от них, возобновление возможно после 30 недели. А все это время надо спасаться как то, может вам бандаж поможет или специальный массаж, а лучше будет посещение бассейна раз дело именно в напряженных мышцах, которые вы расслабляет папаверин ом. Лёгкой беременности вам и здорового малыша! Маргарита Воробьева, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог

Юлия, я прочитал о вашей причине болей И дело в том что боль в спине из-за остеохондроза не снимается этим препаратом, у папаверина механизм действия другой, он расслабляет гладкие мышцы (кишечник, матку, сосуды), а не скелетные мышцы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Я полагаю что либо боль у вас не из-за остеохондроза, либо вы так ощущаете тонус матки, а потом он папаверином снимается.

Маргарита Минасян, 23 декабря 2017

Гинеколог, Маммолог, Акушер

Это же не обязательно что тонус в матКе. Кроме всего тонированный матка на вашем сроке это скорее норма чем патология. Матка растёт и некоторые пучки могут приводить к тонус у. И все же кто поставил это.

Диагноз? Вполне возможно у вас болит кишечник, скажем спазмы, тогда он тоже будет положительно реагирорать на папаверин.

Но в целом и психосоматике исключать нельзя! Может у вас постоянный стресс или васолнуетесь часто? Половую жизнь исключили? Кофе?

Маргарита Минасян, 23 декабря 2017

Гинеколог, Маммолог, Акушер

Здесь существенней подойдёт препарат магния по 1 табл 2 раза в день. Так вы. Будете лечить не симптомы а возлействовать на саму причину этого симптомами, и результата добьются быстрей и качественней. Но в целом тонус в матКе на ранних сроках это вариант нормы.

Маргарита Минасян, 23 декабря 2017

Гинеколог, Маммолог, Акушер

А по поводу этого не переживайте! Это естественный процесс и гематома может длительно опорожняться, что касается самой гематомы- в большинстве случаев их относят к норме развития ребёночка! Конечно неприятно что не как у всех, но это не значит что что то не так.

Эльвира Бабаева, 23 декабря 2017

Акушер, Гинеколог

Владимир Рыбакин, 24 декабря 2017

Уролог

Папаверин применять можно, но необходимы дополнительные назначения по сохранению беременности.

Наталья Ласткова, 24 декабря 2017

Невролог, Психолог

Добрый вечер, Юлия. Папаверин разрешен во время беременности, причем на любом сроке, но лучше ограничиться 1 свечкой в сутки. В Ваших х я почитала, что боль связана с позвоночником. Папаверин для лечения позвоночных болей — не помошник, если его прием приносит облегчение, то основная причина болей — не остеохондроз.

При беременности никакие лекарственные средства с НПВС — нельзя, физиопроцедуры — нельзя. Массажем особо тоже не увлекайтесь. Лучше ЛФК — существует специальный комплекс упражнений для беременных для облегчения болей в спине, занятия на пилатесе, аквааэробика.

Если есть возможность — обычный матрас заменить на ортопедический и подушку тоже или просто на более жесткий. Бандажик для беременных существенно облегчает боль в спине и разгружает поясницу (на себе проверено), поскольку дальше, ребеночек будет расти и нагрузка на позвоночник будет увеличиваться, соответственно и боль тоже.

Из медикаментозных средств для поясницы — только гель Траумель можно, больше ничего. Крепкого Вам здоровья, всех благ.

Анна Колядина, 24 декабря 2017

Гинеколог

Здравствуйте! По последним данным спазмолитики( к которым и относится папаверин) не являются препаратами для лечения угрозы прерывания или так называемого гипертонуса матки. Но зато папаверин ректально может проявлять слабительный эффект.

Поэтому при запорах, которые часто случаются у беременных, может снимать неприятные ощущения.

Дарья Щербина, 24 декабря 2017

Анестезиолог-реаниматолог

Свечи с папаверином при гипертонусе матки можно применять и по 2 и по 1, если от них есть эффект, попробуйте на но-Шпу перейти, если от неё эффект есть, то скорее всего у вас гипертонус, тогда можно к но-Шпе или папаверину добавить магний в6.

Елена Есаян, 24 декабря 2017

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте, Юлия! Папаверин применять можно, но я бы Вам рекомедовала но-шпу при появлении болей, дюфастон или утрожестан до 16 недели. А также обратиться на консультацию к терапевту исключать патологию позвоночника, почек.

То, что у Вас выходят коричневые, темно красные выделения это нормально. У Вас опорожняется гематома. При появлении алых кровянистых выделений вызвать скорую помощь.Но причину отслойки плодного яйца(если не выяснили) неоходимо выяснить.

Обследоваться на гормоны Т3,Т4,ТТГ; наследственную тромбофилию. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Наталья Трубникова, 24 декабря 2017

Ревматолог, Терапевт

Добрый день! Если вы от папаверина отмечать положительную динамику- применяйте. До 12 недель, без проблем. Здоровья!

Источник: https://sprosivracha.com/questions/49926-svechi-papaverin-pri-beremennosti