Узнать все об артрит

Причины дегенеративной патологии

Точная причина ревматоидного артрита пока неизвестна, но ученые определили факторы, способствующие развитию заболевания. Они считают, что сочетание факторов связано с инициированием начала ревматоидного артрита. К ним относят:

  • дисфункцию иммунной системы;
  • ревматоидный фактор;
  • возраст;
  • пол;
  • наследственность;
  • бактериальную или вирусную инфекцию;
  • окружающую среду;
  • ожирение.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Иммунная система, как правило, защищает организм от антигенов, которые включают различные типы бактерий, вирусов и токсинов. При столкновении она вызывает воспалительную реакцию на вещества, чужеродные для организма. Такой ответ — это один из способов, с помощью которого организм борется, чтобы избавиться от вредоносных микроорганизмов. Однако при ревматоидном артрите иммунная система по неизвестным причинам считает нормальные клетки и ткани антигенами, атакуя их, вызывая развитие аутоиммунного заболевания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ревматоидный фактор (РФ) — это иммуноглобулиновые антитела IgM, иначе говоря, белки, которые вырабатывает иммунная система. Около 80% пациентов с РА имеют более высокий уровень РФ. Немалую роль в развитии РА играет возраст. Аутоиммунная патология способна развиться даже у детей, но пик приходится на 30–60 лет. У женщин заболевание чаще диагностируется. В развитие недуга могут быть вовлечены изменения на гормональном фоне. При беременности наступает ремиссия. Исследования показывают, что вещества, выделяемые в кровь железами внутренней секреции, присутствующие в период вынашивания плода, влияют на симптомы РА, в частности, молекулы иммунной системы, интерлейкин-12 и фактор некроза опухоли-альфа подвержены гормональным изменениям.

По мнению исследователей, ревматоидный артрит не является наследственным, но некоторые генетические маркеры — лейкоцитарные антигены или HLAS, играют определенную роль в развитии болезни. Люди с этими маркерами имеют в 5 раз больше риск развития РА. Как и в случае с ревматоидным фактором, наличие генетических маркеров не означает, что у человека будет развиваться РА.