Как в израиле лечат остеохондроз

Лечение остеохондроза в Израиле – методы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Дегенерация межпозвонкового диска – лишь первая стадия развития остеохондроза позвоночника. Пульпозное ядро диска, прорвавшись через фиброзное кольцо, начинает оказывать давление на нервные корешки спинного мозга и кровеносные сосуды, – так образуется грыжа. В дальнейшем давление грыжи на близлежащие ткани вызывает множество чрезвычайно разнообразных по клинической картине симптомов, и медики в этом случае ставят соответствующий диагноз – шейный остеохондроз, грудной остеохондроз или остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечение остеохондроза заключается в консервативной терапии или хирургической декомпрессии.

Хирургические методы лечения

В большинстве случаев хирургическое лечение остеохондроза позвоночника заключается в оперативной декомпрессии сдавливаемых грыжей межпозвонкового диска нервных узелков спинного мозга. Для этого в клинике Топ Ассута применяется широкий спектр хирургических техник.

Дискэктомия – удаление части диска, оказывающей компрессионное воздействие на окружающие ткани. Традиционная техника открытой дискэктомии была разработана еще в начале 70-х годов прошлого века. Сегодня существуют более продвинутые варианты дискэктомии, в которых используются достоинства лазерной хирургии, эндоскопических и микрохирургических операций.

Микродискэктомия – удаление части межпозвоночного диска с применением микроскопа. Операция позволяет очень точно провести резекцию части диска и освободить от давления нервные корешки.

Эндоскопическая дискэктомия – удаление грыжи диска без открытой операции, с использованием для доступа к поврежденному диску нескольких небольших (1-2 см длиной) разрезов. В зависимости от локализации грыжи доступ к ней осуществляется из разных отделов. Лечение остеохондроза шейного отдела в Израиле проводится путем эндоскопической дискэктомии с передне-боковым, передним шейным или задним доступом. Лечение остеохондроза поясничного отдела в Израиле проводится с использованием группы боковых задних эндоскопических доступов. Лечение остеохондроза грудного отдела в Израиле осуществляется через передний, или торакоскопический, доступ (небольшой разрез между ребрами в грудной клетке).

К главным преимуществам эндоскопического подхода можно отнести существенное снижение травмирующего воздействия на пациента, минимальный размер необходимых для операции разрезов и уменьшение риска послеоперационных осложнений. Лечение поясничного остеохондроза в Израиле с помощью различных вариантов эндоскопического вмешательства позволяет добиваться хороших результатов даже в сильно запущенных случаях заболевания.

Помимо различных вариантов дискэктомии в нашем медицинском центре проводятся и другие операции, направленные на устранение связанных с остеохондрозом патологий. Ламинотомия используется, чтобы обеспечить декомпрессию спинномозгового канала, и заключается в удалении части костной дуги позвонка. Артропластическая замена межпозвоночного диска используется для полной замены диска на искусственный имплантат. Ламинопластика применяется для лечения симптомов спинального стеноза путем рассечения дуг позвонка, а операции по фиксации излишне подвижных позвонков проводятся с применением современных малоинвазивных методов спондилодеза.

Консервативные методы лечения

В медицинском центре Топ Ассута для лечения остеохондроза позвоночника применяют широчайший набор консервативных и физиотерапевтических методик. Многие из них настолько эффективны, что в большинстве случаев позволяют обойтись без операции, устранить боли в спине и вернуть пациенту подвижность позвоночника. Особенно хороших результатов удается добиваться, применяя сочетанные или комбинированные методы, дополняя один подход консервативной терапии другим.

  • Специально разработанный нашими специалистами комплекс лечебно-физкультурных упражнений, направленный на улучшение подвижности позвоночника, растягивание мышц спины и поясницы, позволяет улучшить общее физическое состояние пациента, снять такие симптомы, как боли в спине, головные боли.
  • Воздействие электромагнитными полями особенно эффективно при лечении больных с остеохондрозом шейного отдела.
  • Физиотерапевтическое лечение с использованием лазерного излучения способствует восстановлению нарушенного кровообращения, уменьшает воспаление, снижает болевой синдром в позвоночнике.
  • В качестве лекарственной терапии используется широкий спектр нестероидных противовоспалительных препаратов.
  • Определенных успехов в лечении остеохондроза нашим специалистам удается добиваться за счет применения различных форм альтернативной медицины, в частности остеопатии и иглоукалывания.
  • Хорошим средством, способным снимать симптоматику заболевания, а также восстанавливать подвижность в позвоночнике после хирургического лечения, является массаж. Опытные массажисты центра Топ Ассута поставили на ноги не одну сотню пациентов отделения спинальной хирургии. Особенно эффективно с помощью массажа лечится остеохондроз шейного отдела позвоночника на начальных стадиях.

В числе прочих методов консервативной терапии, которые применяются в центре для лечения остеохондроза различной локализации, можно указать криотерапию, фонофорез, диадинамотерапию, трансвертебральную деполяризацию и т. д.

Лучшие государственные клиники Израиля

Ведущие клиники Израиля по лечению остеохондроза

Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле

Метастазы в позвоночник — это поражение структур позвоночника вторичными злокачественными опухолями. Вторичные опухоли разрушают кость, происходит сдавливание и повреждение спинного мозга, нервных корешков, возникает неврологическая симптоматика. Наличие метастазов в позвоночник свидетельствует о четвертой стадии заболевания, неблагоприятном прогнозе. Чаще всего в позвоночнике выявляют несколько метастатических опухолевых очагов, что делает практически невыполнимым радикальное лечение опухоли, и медицинская помощь сводится к борьбе с первичной опухолью и паллиативной терапии вторичных очагов, направленной на улучшения качества и продолжительности жизни. Эти задачи успешно решаются израильскими врачами, поэтому мы рекомендуем лечение метастазов позвоночника в Израиле.

Лечение больных с метастазами позвоночника в Израиле направлено на замедление роста злокачественных клеток, уменьшение болевого синдрома, восстановление или поддержание функции внутренних органов, опорно-двигательного аппарата. Современные методы позволяют добиться значительного улучшения состояния больного, направить все усилия на борьбу с первичной опухолью.

Статистические данные

90% опухолей позвоночника — это метастазы. Поражается преимущественно грудной и поясничный отдел позвоночника, куда раковые клетки заносятся гематогенным путем (с током крови). Злокачественные клетки могу также распространяться на кости с током лимфы или за счет непосредственного прорастания в позвонки. У каждого десятого пациента с диагностированными метастазами в позвоночный столб первичная опухоль остается не выявленной. В кости могут метастазировать практически все опухоли, но около 80% метастазов в позвоночник дают рак груди, легкого и предстательной железы.

Как повреждается позвоночник

Рост метастаза в позвоночнике сопровождается нарушением структуры кости. Практически все метастазы обладают остеолитическими и остеопластическими свойствами.

Остеолизис – разрушение костной ткани возникает за счет продукции опухолевыми клетками веществ, стимулирующих образование остеокластов — гигантских многоядерных клеток, удаляющих костную ткань путем растворения минералов и коллагена. Чем активнее клетки опухоли выделяют способствующие резорбции кости вещества (ФНО, ИЛ-1, ПТГ-подобные пептиды, аналоги витамина D, простагландины), тем быстрее наступает разрушение костного каркаса сдавливание спинного мозга за счет нестабильности позвонков. Остеопластические метастазы вырабатывают цитокины, которые активируют остеобласты — молодые остеообразующие клетки, продуцирующие костное межклеточное вещество – матрикс.

Так разрушение кости может сопровождаться образованием новой костной ткани, только неполноценной. Результатом повреждения кости является не только сдавливание нервных структур, но и патологические переломы позвоночника.

Первое, что следует понимать – специфика устройства позвоночника

Человеческий позвоночник – это, во многом, уникальная структура. Он одновременно и достаточно крепок, чтобы удерживать вес человека и дополнительные нагрузки, и, в то же время, достаточно подвижен, что позволяет человеку иметь все необходимые ему степени свободы.

В первую очередь нужно обратить внимание на строение позвоночника – он имеет естественные изгибы, которые выполняют амортизирующую функцию. Именно благодаря этим изгибам он может выдерживать огромные нагрузки, предохраняя от повреждения спинной мозг и другие внутренние органы.

Другой важный компонент строения позвоночника – межпозвоночные диски. Даже амортизирующая форма позвоночника была бы бесполезной, если бы между позвонками не было этих уникальных дисков, которые надежно связывают между собой позвонки и, в то же время, выполняют амортизирующую функцию, выступая дополнительными амортизаторами. Любые нагрузки распределяются между этими дисками, и только тогда, когда амортизирующей функции дисков недостаточно, в дело вступает уникальная форма самого позвоночника.